Benutzer:  Passwort:
07.05.2011 - IBL Länderkampf

Männer IBL-Meister
Weibliche Jugend erkämpft sich Platz 3

Bei der Internationalen Bodensee-Leichtathletikmeisterschaft (IBL) in Gammertingen konnte der Bezirk Hegau-Bodenssee in der Gesamtwertung den dritten Platz unter den sechs Bodensee-Anrainern belegen. Dieser Mannschaftswettkampf, bei dem Vorarlaberg, Oberschwaben, Thurgau, St. Gallen, Allgäu und Hegau mit ihren besten Athleten um die Meisterschaft kämpfen, unterstrich die gute Stellung des Bezirks innerhalb der IBL. Dabei konnten die Männer dank starker Leistungen in allen Bereichen den Sieg erringen. Die weibliche Jugend wurde Dritter, die männliche Jugend Vierter und die Frauen Fünfter.
Die Mannschaftsbetreuer Joachim Dinkeldein und Andreas Scheible konnten trotz einiger Ausfälle starke Teams zusammenstellen. So war dann auch die Stimmung unter den Athleten sehr gut und trug zum guten Zusammenhalt innerhalb des Bezirks bei. Der einzige Wehrmutstropfen war das verletzungsbedingte Ausscheiden von Jochen Hock, der über 100m und in der Staffel stark gelaufen war.
Einzelsiege schafften bei den Männern Julian Heydgen (Konstanz) mit seinem Doppelsieg (110m Hürden in 15,56s und über 200m in 23,13s. Stefan Hettich, Villingen, siegte über 400m in guten 49,85 sec und Jonas Hilpert, ebenfalls Villingen, im Hochsprung mit sehr guten 2,06m. Auch der erste Platz in der Schwedenstaffel (Hettich-Weigele-Kreiser-Conradt in 2:00,73min) trug zur Siegerwertung bei.
Starke Leistungen zeigten Andreas Scheible (Engen) im Weitsprung mit 6,76m (Platz 3), Jochen Hock (Engen) im 100m-Lauf (11,17s, Platz 3), Dennis Kreiser (Böhringen, 11,21s, Platz4), die 4x100m-Staffeln mit Hock-Künstner-Ossola-Scheible in 43,67s und Kreiser-Hettich-Weigele-Conradt in 43,80s. Manuel Martin holte Platz 3 im Speerwurf mit guten 59,63m.
Bei den jugendlichen Mädchen holte Jossie Graumann (Konstanz) einen Einzelsieg im Hochsprung mit 1,74m, sowie Yvonne Stöckigt (Salemertal) im Diskuswurf mit 32,90m. Julia Bakker (Konstanz) lief über 400m in 60,66s auf Platz zwei. Mit der 4x100m-Staffel, die durch einen Wechselfehler disqualifiziert worden war, wäre sogar noch Platz zwei drin gewesen. Der B-Jugendliche Josef Dorn (Salemertal) glänzte im Speerwurf mit 48,80m und konnte Platz 1 für sich verbuchen. Einen starken Eindruck hinterließ auch Felix Heim (Konstanz), der im Hochsprung mit 1,83m ebenfalls den zweiten Platz belegte. Susi Reder holte den einzigen Sieg bei den Frauen. Sie hatte die Nase über 800m vorn und kam nach 2:22,34min ins Ziel. Sandra Dinkeldein aus Steißlingen sammelte über 100m (12,76s und Platz 3), im 4x100m-Staffellauf mit Lamb-Siber und Keller (50,01s und Platz 3) und Platz 4 über 200m (26,58s) fleißig Punkte. Sarah Schuster (Radolfzell) sicherte sich Platz 3 im Speerwurf mit 35,82m. Julia Brugger (Konstanz) lief die 3000m in 10:57,88min und holte ebenfalls Platz 3 und damit 4 Punkte.